12 de julio de 2009

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Buenas Berenjenas: Roll hojaldrado

Por Martiniano Molina
Roll hojaldrado lanacion.com | Revista | Domingo 12 de julio de 2009

Ingredientes: 1 disco de masa de hojaldre, 4 berenjenas chicas, jugo de 1 limón, menta fresca,1 diente de ajo, 1 taza de cous-cous, caldo de verduras, 1 taza de almendras tostadas, 150 g de panceta ahumada en láminas, 8 espárragos blanqueados, 4 cdas. de mijo, 1 huevo
    • Llevar a horno moderado las berenjenas enteras rociadas con aceite y sal gruesa y cubiertas con papel aluminio, unos 40 minutos. Retirarlas, dejarlas enfriar, abrirlas por la mitad y quitarles la pulpa con una cuchara.

    • Picar cuchillo hasta conseguir un puré grueso. Colocar en un bol y condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y menta picada. Hidratar el cous-cous en un bol pequeño con una taza de caldo de verduras caliente. Tapar con papel film 15 minutos. Luego, retirar el papel y mezclar con el puré de berenjenas y almendras molidas.

    • Estirar la masa con palote finamente, cubrir con láminas de panceta, extender el relleno con una espátula y agregar los espárragos enteros en el centro. Arrollar formando un cilindro compacto, pintar con huevo batido y espolvorear con mijo tostado previamente. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta dorar.

    • Retirar, cortar porciones del tamaño deseado y servir caliente.

Tips:

Conviene elegir siempre berenjenas que no sean muy grandes.

Las más pequeñas tienen mejor sabor y menos semillas.

Por eso, son mejores para cocinar en horno, parrilla u hornalla, y hacer un puré menos amargo y de sabor mucho más intenso

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