Juana Trujillo 13 de mayo de 2009
Molusco cefalópodo, de carne muy fina, aunque dura. Se puede preparar “a feira”, frito en trozos, a la provenzal, a la gallega o con arroz y azafrán. En España, la región en la que más se cocina es Galicia, auque el resto de las regiones tambien disfrutan de recetas igual de sabrosas, como puede ser este pulpo al horno , que es una variante del pulpo a la murciana.
Los ingredientes
1 pulpo mediano, 1/2 litro de cerveza, aceite de oliva, pimentón dulce, escamas de sal.
La preparación del pulpo al horno
Precalentamos el horno a 180º C.
Limpiamos bien el pulpo, lo ponemos en una fuente de horno y lo cubrimos con cerveza. Lo introducimos en el horno y asamos durante 1 hora por cada kilo de pulpo aproximadamente.
De vez en cuando lo regamos con poco más de cerveza y le damos la vuelta para evitar que se seque.
Cuando este listo, lo sacamos del horno, escurrimos y desechamos el liquido de cocción, dejamos que se enfríe un poco y lo cortamos.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Tiempo de cocción I 60 minutos
Dificultad | Baja
La degustación
Lo vamos colocando en una fuente, lo espolvoreamos con el pimentón picado, lo regamos con aceite de oliva y salamos con las escamas de sal.
Aliñarlo con aceite, pimentón y sal, es solo una sugerencia, también se puede aliñar por ejemplo, con una majada de ajo, perejil, sal y aceite.
En Directo al Paladar | Como limpiar y preprarar pulpos y calamares II
En Directo al Paladar | Receta de pulpo al ajillo
FUENTE: Directo al Paladar -
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